Campionato 3^Divisione Buona prestazione

Grande prestazione quella della Terza Divisione di coach Giuntini che fra le mura amiche vince, in rimonta, imponendosi per 3-2 contro la prima del girone. Partono forte capitan Nocchi e compagne che sfruttano un po di rilassatezza avversaria per aggiudicarsi un primo set giocato all’insegna della perfezione. Nessuna sbavatura, nessun timore reverenziale e tanta grinta e attenzione in difesa sono le chiavi per imporsi 25-11 nel primo set, con una Costantini particolarmente ispirata al palleggio. Al rientro dalle panchine, le avversarie si svegliano e Rosignano sembra subire improvvisamente il contraccolpo, incapace di gestire il vantaggio psicologico creato durante il primo parziale. Le pisane iniziano a servire con efficacia e ad alzare vertiginosamente il ritmo delle proprie giocate forzando molto di più in attacco. Nonostante un ottima Guelfi in difesa, Rosignano deve abdicare secondo e terzo set in favore delle avversarie. Nel corso dei due parziali Giuntini inizia a provare varie combinazioni sfruttando la preziosa panchina. Al rientro per il quarto set si cambia, dentro Foschi e Durante per Costantini e Chiellini. La mossa paga e Rosignano combatte punto a punto rimontando importanti break, trascinato da Spinelli e Nocchi che martellano con costanza e ritrovato entusiasmo. Finale di set molto caldo, dentro Colombaioni per Spinelli e sul 24-23 è proprio la neo entrata a piazzare il colpo decisivo per andare al tie break. Ultimo set giocato ad alti livelli nonostante la stanchezza, e nonostante l’esperienza della compagine pisana, è l’esuberanza delle bianco blu a trionfare con capitan Nocchi che firma l’ultimo punto.
LE PAROLE DEL MISTER:
Sono felicissimo per le ragazze che hanno meritato questi due punti e che trovo veritieri per come si è messa la partita. Nonostante lo svantaggio le ragazze hanno saputo far fronte comune alla difficoltà e rientrare piano piano nel match dispensando ottimamente le energie. Vincere contro la prima fa sempre bene, da morale ma soprattutto ci dice che possiamo giocarcela con tutte. La parte migliore è che il risultato è frutto dell’ottima prestazione di tutte, sottolineo volentieri la prova di Giannini e Guelfi che hanno davvero offerto il loro meglio, insieme a Sarti che ha fatto un ottimo lavoro in ricezione. Sono inoltre felice per Colombaioni che ha chiuso il quarto set, il giusto premio per il suo quotidiano impegno.